Nour Heart

Nour Heart

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابة*بحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هيا نبدأ يومنا ببعض الأذكار
الخميس ديسمبر 31, 2015 6:01 pm من طرف kareemo7ey

» لا .. الماكياج مش حرام !!!
الخميس ديسمبر 31, 2015 5:58 pm من طرف kareemo7ey

» ماذا يحدث لوالديك عند زيارة قبرهما ؟
الإثنين ديسمبر 09, 2013 2:47 am من طرف محيي الدين

» ماتستناش حد مش جاي
الأحد ديسمبر 08, 2013 10:16 pm من طرف محيي الدين

» الى كل فتاة سمحت لشاب أن يكلمها
الثلاثاء ديسمبر 03, 2013 7:08 pm من طرف محيي الدين

» اضحك مع نفسك
الأحد ديسمبر 01, 2013 3:06 pm من طرف محيي الدين

» لو حملت امك على ظهرك العمر
السبت نوفمبر 30, 2013 9:35 pm من طرف محيي الدين

» أفضل عشرة أطباء في العالم
الأحد نوفمبر 24, 2013 9:39 pm من طرف محيي الدين

» إلى كل من لديه أم
الجمعة نوفمبر 22, 2013 5:32 pm من طرف محيي الدين

» إلتهاب الأعصاب السكري
الجمعة نوفمبر 22, 2013 3:20 pm من طرف محيي الدين

» اللهم عفوك ورضاك
الأربعاء نوفمبر 20, 2013 5:03 pm من طرف محيي الدين

» الجنه درجه
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:10 pm من طرف محيي الدين

» بعد أن تتوفى الأم و تصعد روحها إلى السماء ..
السبت نوفمبر 09, 2013 12:48 pm من طرف محيي الدين

» ادعية الانبياء
السبت نوفمبر 09, 2013 10:10 am من طرف محيي الدين

» امك ثم امك ثم امك
السبت نوفمبر 09, 2013 6:37 am من طرف محيي الدين

» ماذا لو تكلم الموتى
السبت نوفمبر 02, 2013 12:12 pm من طرف محيي الدين

» خمس عادات فاعلة لتنظِّف كبدك من السموم في تسعة أيام
الأربعاء سبتمبر 25, 2013 9:41 am من طرف محيي الدين

» الطريق إلى جبال الألب
الخميس سبتمبر 12, 2013 11:09 am من طرف مجدى سالم

» جزر فارو الدنمركية والطبيعة الساحرة
الخميس سبتمبر 12, 2013 10:58 am من طرف مجدى سالم

» مسجد السلطان عمر سيف الدين الاجمل في جنوب شرق آسيا صور! !!
الخميس سبتمبر 12, 2013 10:51 am من طرف مجدى سالم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 


شاطر | 
 

 كيف نتناول الحلوى دون الخوف من شبح السمنة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara mohey
مشرفه القسم الأدبي
مشرفه القسم الأدبي


تاريخ التسجيل : 07/03/2009
المساهمات : 796
العمر : 26
الموقع : NOUR HEART
العمل/الترفيه : طالبه

مُساهمةموضوع: كيف نتناول الحلوى دون الخوف من شبح السمنة؟   الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:41 pm

أرسلت لنا قارئة تقول أنا سيدة فى الثلاثين، وأعانى من بعض الوزن الزائد والمشكلة أننى أرغب كثيرا فى تناول الحلوى والمخبوزات ولا أستطيع الامتناع عن تناولهم وخاصة فى وجبة الإفطار، فما هى الأنواع التى يمكننى تناولها دون الخوف من زيادة وزنى؟

يجيب عن هذا السؤال الدكتور خالد يوسف أخصائى السمنة والنحافة، عضو الجمعية المصرية لدراسات السمنة، عضو الجمعية الأمريكية للسمنة قائلا: يجب أن نعلم أن اتباع الأنظمة الغذائية لا يعنى الحرمان من الأطعمة التى نفضلها لأنه غالبا ما نعود لتناولها بعد انتهاء الرجيم والأفضل هو تغيير طريقة إعداد الطعام بحيث يكون أقل فى سعراته الحرارية وبالتالى يتناسب مع النظام الغذائى الصحى وهنا يمكن أن نقدم للسيدة طريقة لإعداد بعض الحلوى بشكل صحى لا يسبب السمنة وهم: تارت التفاح
المقادير: كوب ونصف دقيق كامل الحبة - ملعقة كبيرة زيت عباد شمس - ملعقة كبيرة زبد لايت - نصف كوب سكر دايت - بيضة - فانيليا- ملعقة صغيرة بيكنج باودر - قليل من اللبن خالى الدسم لظبط العجين فقط - ذرة ملح.

للحشو: خمس أو ست تفاحات مقشرين ومقطعة شرائح رفيعة - نصف كوب سكر دايت - ملعقة كبيرة عسل نحل - ثلاث أرباع كوب ماء - أربع أو خمس ملاعق كبيرة قرفة، وتوضع جميع مكونات الحشو على النار حتى ينضج التفاح ويتكاثف السائل قليلاً ثم يترك ليبرد.

طريقة التحضير:
فى إناء عميق يوضع الدقيق وذرة الملح والبيكنج باودر ويخلطوا جيداً ثم نضيف الزيت والزبد اللايت ويفركوا مع الدقيق حتى يمتزجوا جيداً ثم نضيف السكر الدايت والبيضة والفانيليا ونعجن ثم تضاف ملعقة لبن خالى الدسم أو أكثر قليلاً لمجرد ظبط العجين فقط إذا احتاج الأمر ثم نعجن حتى تتكون لدينا عجينة طرية وتقسم العجين إلى ثلث وثلثين ويوضع الثلثين فى صينية التارت ويراعى عمل الجوانب مرتفعه قليلاً ثم يضاف الحشو ثم يشكل الثلث المتبقى من العجين على شكل شرائط وتوضع على التارت ثم تدخل فرن متوسط الحرارة حوالى 25 دقيقة أو حتى النضج ويقدم بارداً
بسكويت الردة
المقادير: ملعقة كبيره زبد لايت – نصف كوب دقيق – ثلاث أرباع كوب ردة -بيضة – ثلاث ملاعق كبيرة سكر بودرة – 1 ملعقة صغيره بيكنج باودر – فانيليا – بعض قطرات من لبن خالى الدسم لظبط العجين.
طريقة التحضير:
يوضع الدقيق والردة وذرة الملح والبيكنج باودر فى إناء عميق وتضاف الزبد وتفرك بالأصابع حتى تختلط بالدقيق تماما ثم نضيف السكر البودر والبيضة والفانيليا ونعجن ويمكن إضافة قطرات لبن لظبط العجين فقط.
ثم يشكل على شكل أقراص صغيرة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا.


_________________
توقيعsara mohey
____________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نتناول الحلوى دون الخوف من شبح السمنة؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nour Heart :: منتدى الاسره :: طبيب الاسرة-
انتقل الى: